После долгих экспериментов я вывел рецепт идеального, вкусного домашнего кваса.
Рецепт и шаги:
- Пятилитровая банка.
- 4.5 литра фильтрованной, кипячёной, тёплой воды.
- 1.5 стакана сахара.
- 4 ложки квасного сусла.
- Хорошо перемешать.
- Горсть сушёных кубиков чёрного хлеба.
- Столовая ложка с верхом дрожжей хлебопекарских САФ.
- Надеть на горлышко банки медицинскую перчатку.
- Когда надуется — проколоть иголкой в основании одного из пальцев.
- Брожение — 36 часов, банка на ощупь должна быть довольно тёплой, в районе 34 градусов.
- Готовим 4 литровые бутылки.
- В каждую по 4 изюминки и чайную ложку с верхом сахара.
- Сливаем через шланг, стараясь не захватывать снизу банки осадок.
- Закрываем пробками.
- Переворачиваем каждую бутылку несколько раз, чтобы слегка размешать сахар.
- Примерно двое суток держим в тепле, пока бутылки не станут упругими.
- Ставим в холодильник на 7 дней.
Готово! Чистый, вкуснейший, бодрящий квас готов. Наслаждайтесь!!!
ПС. Такой квас может содержать до 1,5% алкоголя, не садитесь за руль сразу после употребления.