Рецепт вкуснейшего домашнего (живого) кваса

После долгих экспериментов я вывел рецепт идеального, вкусного домашнего кваса.

Рецепт и шаги:

  1. Пятилитровая банка.
  2. 4.5 литра фильтрованной, кипячёной, тёплой воды.
  3. 1.5 стакана сахара.
  4. 4 ложки квасного сусла.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Горсть сушёных кубиков чёрного хлеба.
  7. Столовая ложка с верхом дрожжей хлебопекарских САФ.
  8. Надеть на горлышко банки медицинскую перчатку.
  9. Когда надуется — проколоть иголкой в основании одного из пальцев.
  10. Брожение — 36 часов, банка на ощупь должна быть довольно тёплой, в районе 34 градусов.
  11. Готовим 4 литровые бутылки.
  12. В каждую по 4 изюминки и чайную ложку с верхом сахара.
  13. Сливаем через шланг, стараясь не захватывать снизу банки осадок.
  14. Закрываем пробками.
  15. Переворачиваем каждую бутылку несколько раз, чтобы слегка размешать сахар.
  16. Примерно двое суток держим в тепле, пока бутылки не станут упругими.
  17. Ставим в холодильник на 7 дней.

Готово! Чистый, вкуснейший, бодрящий квас готов. Наслаждайтесь!!!

ПС. Такой квас может содержать до 1,5% алкоголя, не садитесь за руль сразу после употребления.

Оцените статью
Добавить комментарий