ТОП 25 лучших кремов для бисквитного торта

В статье есть отличные кремы для бисквитных тортов, рецепты и советы. Мы познакомим вас с разными вариантами: сливочный, творожный, сгущенка с маслом и другие. Вы узнаете, как приготовить кремы самостоятельно, чтобы каждая порция торта стала по-настоящему незабываемой.

Содержание
  1. Простые крема для бисквитного торта
  2. Классические крема для бисквитного торта
  3. Творожный крем для бисквитного торта: необычный и вкусный вариант
  4. Крем для бисквитного торта со сгущенкой: простой и быстрый вариант
  5. Заварной крем с маслом: идеальный выбор для бисквитного торта
  6. Крем чиз для бисквитного торта: вкусное сочетание сливок и сыра
  7. Крем для бисквитного торта из сливок
  8. Сметанный крем для бисквитного торта: нежный и легкий вариант
  9. Шоколадный крем для бисквитного торта
  10. Крем пломбир для бисквитного торта: для любителей мороженого
  11. Крем сметана и сгущенка для торта бисквитного
  12. Йогуртовый крем для бисквитного торта
  13. Масляный крем: отличный выбор для бисквитных тортов
  14. Новые варианты крема для бисквитного торта
  15. Крем «Сникерс»: необычное сочетание шоколада и орехов
  16. Сметанно-шоколадный крем
  17. Сметанно-банановый крем для бисквита
  18. Крем для торта с рикоттой: обволакивающий и вкусный
  19. Крем с маскарпоне
  20. Крем с печеньем Орео: вкус легендарного лакомства
  21. Крем Дипломат: идеальная консистенция
  22. Крем Шарлотт: глянцевый и бархатистый
  23. Кремы для бисквитного торта с добавлением фруктов
  24. Крем «Чиз» с клубникой: свежий и ягодный вкус для бисквитных тортов
  25. Крем с вишней: необычное сочетание для бисквитного торта
  26. Творожный крем с клубникой: сочетание клубники и творога в торте
  27. Крем с конфи: сочетание сладости и кислинки в торте
  28. Вариант 1
  29. Вариант 2
  30. С малиновым кремом: нежный и притягательный
  31. Крем с персиками: необычное сочетание
  32. Как выбрать идеальный крем для конкретного бисквитного торта
  33. Учитывайте вкусы и предпочтения при выборе крема
  34. Советы по сочетанию крема и бисквитных коржей
  35. Проверенные рецепты бисквитных тортов с разными кремами
  36. В заключение: крем для бисквитного торта — секрет вкусного и аппетитного десерта
  37. Возможности экспериментов и творчества при выборе крема
  38. Как крем завершает образ бисквитного торта и создает эстетическое впечатление
  39. Видео: ТОП-7 кремов для торта

Простые крема для бисквитного торта

Среди многообразия кремов есть варианты, которые легко приготовить. Мы расскажем пошагово, как их сделать.

Так, начинка со сгущёнкой станет оптимальным вариантом, если нужно быстро приготовить вкусный крем. Достаточно взять брикет сливочного масла и баночку сгущёнки – либо обычной, либо варёной. Далее взбивается масло и смешивается со сгущёнкой. Для придания приятного аромата и более утончённого вкуса можно добавить ваниль либо ликёр.

Любителям фруктов понравится вариант со сметаной и бананом. Достаточно трёх плодов банана, около пятисот граммов сметаны и немного ванильного сахара. Фрукты нарезаются и перетираются при помощи сито, а далее смешиваются со сметаной.

К простым кремам можно отнести крем из сливочного масла и сгущёнки, а также из сметаны с фруктами

Классические крема для бисквитного торта

Есть начинки, который уже стали классикой при использовании с бисквитными коржами. К каждому у нас есть пошаговый рецепт приготовления.

Крем Шарлотт не теряет популярность уже долгие десятилетия благодаря вкусу и текстуре. Для его приготовления понадобится сливочное масло, цельное молоко, сахар, яйца, и экстракт ванили, также можно налить немного коньяка. В результате получается начинка, идеально подходящая для бисквитов.

Среди любителей шоколада популярен соответствующий крем. Для его приготовления достаточно взять несколько желтков, насыпать сахара и добавить молока. И, конечно, не забыть про главный ингредиент – шоколад.

К классическим кремам можно отнести крем Шарлотт и шоколадный крем

Творожный крем для бисквитного торта: необычный и вкусный вариант

Из мягкого творога можно быстро приготовить нежную начинку, которая хорошо подойдет для смазывания бисквита. Она пропитает торт и подарит приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Творог 180 г.
  • Сливки 180 г.

Инструкция:

  1. Творог протрите через сито, после чего к нему добавьте сливки.
  2. Теперь эту массу сбейте миксером до достижения кремообразного состояния.

Крем для бисквитного торта со сгущенкой: простой и быстрый вариант

Бисквитный торт с кремом из сгущенки станет прекрасным десертом. Можно не только смазывать коржи, но и готовить его для других лакомств. Подойдет и вареная сгущенка.

Понадобится:

  • Сливочное масло 210 г.
  • Сгущенка 250 г или вареное молоко, если хочется торта с вареной сгущенкой.

Рецепт:

  1. Достаньте масло из холодильника.
  2. Взбейте масло венчиком, дождавшись образования однородной консистенции. Во время процесса добавляйте понемногу сгущенку.
  3. Далее можно добавить ванильный эстракт или, например, ликер.

Заварной крем с маслом: идеальный выбор для бисквитного торта

Вкусный десерт, для приготовления которого нужно молоко, яйца и сахар. При использовании масла он становится более воздушным. В результате бисквитный торт получится вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Молоко 2 ст/л.
  • Сахар-песок 170 г.
  • Пшеничная мука 1 ст/л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 210 г.

Инструкция:

  1. Разотрите яйцо с сахаром.
  2. Взбейте молоко и муку при помощи миксера. После этого доведите до состояния кипения.
  3. Добавьте к молоку яичную смесь и варите на тихом огне до загустения.
  4. Добавьте сливочное масло и взбейте миксером до однородности.

Крем чиз для бисквитного торта: вкусное сочетание сливок и сыра

Подойдет для прослойки коржей, выравнивания тортов и для создания шапочек для капкейков с вишней. Приготовление займет порядка 10 минут, и с ним справится даже начинающий кулинар.

Понадобится:

  • Сливочный сыр 290 г.
  • Сахарная пудра 60 г.
  • Сливочное масло 90 г.

Рецепт:

  1. Взбивайте сливочное масло в течение 1-2 минут.
  2. Насыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать 7-9 минут.
  3. Положите сливочный сыр и взбивайте еще пару минут..

Крем для бисквитного торта из сливок

Для приготовления нужно, чтобы масло было мягким, то есть комнатной температуры. А сахарную пудру нужно выбирать с мелкой фракцией, чтобы крупинки не отвлекали на себя внимание. Качественная ваниль поможет создать притягательный аромат.

Ингредиенты:

  • Сливки 520 г.
  • Экстракт ванили 1 ст/л.
  • Сахарная пудра 250 г.

Инструкция:

  1. Налейте в чашу сливок и добавьте сахарную пудру.
  2. Взбивайте, сначала на медленной скорости 2 минуты, затем на более быстрой около 5 минут. Крем должен получиться устойчивым и объёмным, на этом этапе нужно вовремя остановиться.
  3. Теперь можно добавить ванильный экстракт.

Сметанный крем для бисквитного торта: нежный и легкий вариант

Простой и вкусный вариант из сметаны часто используют для выпечки, калорийность при этом не будет экстремальной. Крем получится легким и хорошо будет сочетаться со сладкими коржами.

Понадобится:

  • Сметана высокой жирности 400 г.
  • Ванилин 1 ст/л.
  • Сахарная пудра 150 г.
  • Какао (при желании).

Рецепт:

  1. В чашу для миксера выложите сметану и взбивайте на низкой скорости, постепенно добавляйте сахарную пудру и немного ванилина.
  2. Теперь включите миксер на максимальную мощность, масса начнет густеть. Степень готовности оценивается по консистенции, когда получившаяся масса не растекается по чаше.

Шоколадный крем для бисквитного торта

Шоколад – продукт, который обожают любители сладкого. Он станет героем следующего рецепта, в котором вы можете использовать тот шоколад, который вам больше всего нравится.

Ингредиенты:

  • Шоколад 100 г.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сахар 110 г.
  • Молоко 50 мл.

Инструкция:

  1. Для начала смешайте яичные желтки и сахар.
  2. Растопите шоколад с незначительным объемом молока в микроволновой печи или на тихом огне в кастрюле.
  3. Остальное молоко нагрейте в другой кастрюле и, когда начнет закипать, немного уменьшите огонь.
  4. На среднем огне, не переставая помешивать, добавьте смесь желтка и сахара и перемешивайте, пока она не начнет густеть.
  5. Налейте растопленный шоколад и продолжайте помешивать.

Крем пломбир для бисквитного торта: для любителей мороженого

Пломбирный крем разнообразит десерт. Он напоминает заварной, но при этом отличаются большей нежностью и сливочностью. Он подойдет для прослойки, создания шапочек у капкейков и выравнивания.

Понадобится:

  • Сметана 310 г
  • Сливочное масло 170 г.
  • Сахар 140 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 20 г.
  • Кукурузный крахмал 20 г.

Рецепт:

  1. Положите в кастрюлю яйца, сметану, крахмал и сахар.
  2. Насыпьте муки и хорошо перемешайте.
  3. Поставьте емкость на средний огонь и регулярно помешивайте массу до загустения.
  4. Взбейте масло, используя миксер.
  5. Добавляйте остывшую заварную смесь по одной ст/л и дождитесь, когда все составляющие станут единой массой.

Крем сметана и сгущенка для торта бисквитного

Крем из сметаны и сгущенки готовится легко и быстро. Он хорош для пропитки сухих бисквитных коржей, и благодаря этому торт всегда получается мягким и гладким. Для приготовления нужны продукты, которые всегда найдутся в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  1. Сгущенное молоко 450 мл.
  2. Сметана (20%) 400 мл.
  3. Экстракт ванили 1 ч/л.
  4. Концентрированный лимонный сок 50 мл.

Инструкция:

  1. В чашу для миксера положите холодную сметану и перемешивайте 5 минут, пока она не станет пышной.
  2. Налейте сгущенку, лимонного сока и добавьте экстракт ванили.
  3. Теперь взбивайте массу, делая ее воздушной.
  4. Отправьте в холодильник на 3–5 часов, дав загустеть.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Такой крем легко приготовить в домашних условиях. Он получится нежным, в меру сладким и с небольшой кислинкой. Поэтому его желательно сразу использовать.

Понадобится:

  • Сливки (33%) 500 мл.
  • Сахарная пудра 3 ст/л.
  • Густой йогурт 300 г.

Рецепт:

  1. Взбейте холодные сливки миксером, насыпьте сахарной пудры и снова взбейте.
  2. Налейте йогурт и взбивайте до образования единообразной субстанции.

Масляный крем: отличный выбор для бисквитных тортов

Текстура масляной начинки идеально подходит для тортов. Приготовить можно только из желтков или из желтков и целых яиц. Втором случае получается более эластичный крем.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки 8 шт.
  • Сливочное масло 250 г.
  • Ваниль, кофе, ликер и т. д. в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Вода 100 мл.

Инструкция:

  1. В емкость кухонного комбайна положите яичные желтки комнатной температуры,
  2. В кастрюлю из нержавеющей стали положите сахар и затем налейте воды.
  3. Дайте закипеть на медленном огне и варите этот сироп до тех пор, пока он не достигнет 120°С.
  4. Примерно при 110°С взбейте желтки на средней скорости.
  5. Термометр не обязателен. Чтобы контролировать варку сахара и знать, готов ли сироп, достаточно обмакнуть в него вилку. Когда вы ее вытащите, должна образоваться тонкая нить это говорит о готовности.
  6. Затем снимите сироп с огня. Дайте ему постоять всего одну минуту.
  7. Теперь понемногу добавляйте этот сироп к желткам, не переставая взбивать.
  8. Затем налейте сливочное масло, которое должно быть достаточно мягким, чтобы в него можно было окунать палец. Масло добавляйте кубиками и взбивайте до однородности.

Новые варианты крема для бисквитного торта

Начинки для коржей не ограничиваются приведенными выше вариантами. Опытные кулинары регулярно создают новые рецепты, экспериментируя с наполнением и необычными сочетаниями. Поэтому мы поделимся еще несколькими способами приготовления.

Крем «Сникерс»: необычное сочетание шоколада и орехов

Этот рецепт по вкусу напомнит легендарный шоколадный батончик Сникерс с орехами. Для его приготовления не понадобится много продуктов, и можно обойтись без сахара.

Понадобится:

  • Арахисовое масло 100 г.
  • Кленовый сироп 50 г.
  • Вода 40 мл.
  • Жареный арахис 50 г.
  • Щепотка соли.
  • Ванильный экстракт 5 мл.

Рецепт:

  1. Смешайте в емкости арахисовое масло, сироп, воду, соль и немного ванильного экстракта.
  2. Взбейте смесь.
  3. Насыпьте жареный арахис в качестве начинки, еще раз перемешайте – и все готово.

Сметанно-шоколадный крем

Любителям шоколада понравится следующий рецепт. Здесь он смешивается со сметаной. Приготовление простое и быстрое.

Ингредиенты:

  • Стружка полутемного шоколада 2 чашки.
  • Сметана 120 г.
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка.

Инструкция:

  1. Положите шоколадную стружку в стеклянную миску над емкостью с кипящей водой и поставьте на очень слабый огонь. Регулярно помешивайте, чтобы шоколад растаял. Затем снимите его с водяной бани и перелейте в миску среднего размера.
  2. Добавьте сметану и ваниль. Взбейте миксером до получения однородной массы.

Сметанно-банановый крем для бисквита

Этот крем удобно готовить, когда мало времени, он самый простой, но нежный на вкус, прекрасно держит форму, не течет и не обветривается долгое время. Единственный недостаток – его нельзя хранить более 10 часов.

Понадобится:

  • Банан 3 шт.
  • Сметана 550 г.
  • Ванильный сахар 15 г.

Рецепт:

  1. Нарежьте бананы крупными кольцами и протрите их через сито или другим удобным для вас способом.
  2. В банановую кашу налейте сметану не менее 20% жирности.
  3. Теперь взбейте все до густоты.

Крем для торта с рикоттой: обволакивающий и вкусный

Крайне вкусная начинка, идеальна для начинки тортов и сладостей. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Рикотта 410 г.
  • Экстракт ванили 8 капель.
  • Сахар 110 г.

Инструкция:

  1. Поместите сыр в сито, установленное над миской. Дайте ему стечь в течение 1 часа.
  2. Удалите сыворотку, собранную в миске, и просейте рикотту, прижимая ее тыльной стороной ложки, чтобы сделать ее мягче и устранить комочки.
  3. Добавьте сахар и экстракт ванили. Перемешайте

Крем с маскарпоне

Еще один универсальный вариант, который прекрасно подойдет для коржей и других десертов. Особенно широко его используют во время праздников. Продукты должны быть комнатной температуры.

Понадобится:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 5 ст/л.
  • Маскарпоне 500 г.
  • Марсала или ром 3 ст/л (по желанию).

Рецепт:

  1. Разъедините желтки и белки. Оставьте яичные белки в стороне и взбейте яичные желтки с сахаром до получения пенистой смеси.
  2. Положите маскарпоне и продолжайте взбивать до однородности без комочков.
  3. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков с помощью электрического венчика, идеально очищенного от остатков желтка и жира.
  4. Добавьте взбитые яичные белки, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Крем с печеньем Орео: вкус легендарного лакомства

Сладкоежки останутся довольны после приготовления такой начинки. Понадобится всего 3 ингредиента и немного времени.

Ингредиенты:

  • Сливки из свежего молока 2 баночки.
  • Сухое молоко 4 ст/л.
  • Печенье Oreo 1 упаковка.
  • Рафинированный сахар или сахарная пудра (по желанию)

Инструкция:

  1. Взбивайте сливки, чтобы они удвоились в объеме. Затем добавьте сухое молоко.
  2. Разломайте печенье Oreo на кусочки и поместите получившуюся ранее массу. Взбивайте, пока печенье хорошо не смешается.

Крем Дипломат: идеальная консистенция

Мягкая, нежная начинка, очень популярная в мире кондитерских изделий. Его возможности применения безграничны, крем дипломат идеален для бисквита.

Понадобится:

  • Жидкие сливки 300 г.
  • Цельное молоко 200 г.
  • Сахар 40 г.
  • Желатин 7 г.
  • Кукурузная мука 15 г.
  • Мадагаскарская ваниль 1/2 стручка.

Рецепт:

  1. Сначала поставьте миску в морозилку и дайте ей полностью остыть, затем в отдельной емкости замочите желатин в холодной воде.
  2. На этом этапе приготовьте заварной крем. Вылейте молоко и семена стручка ванили в кастрюлю.
  3. Включите огонь и нагревайте до кипения. Тем временем в другую кастрюлю выливаем яичные желтки и сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.
  4. Когда молоко начнет закипать, влейте 1/3 его в смесь яичных желтков, перемешайте.
  5. Вливаем оставшееся молоко еще два раза.
  6. Верните на огонь, непрерывно помешивая в течение нескольких минут, пока не загустеет.
  7. Снимите с огня и энергично перемешайте, так он станет очень блестящим. На этом этапе достаньте миску из морозилки и налейте внутрь сливки.
  8. Перед перемешиванием добавьте слитый желатин и быстро перемешайте, чтобы растворить и в то же время дать остыть.
  9. Когда масса перестанет быть горячей, перенесите холодильник.
  10. Тем временем взбейте сливки. Они должно быть мягкими, блестящими и не слишком взбитыми.
  11. Достаньте заварной крем из холодильника и распределите 1/3 взбитых сливок. Быстро взбейте смесь.
  12. Затем добавьте оставшиеся сливки еще два раза, всегда перемешивая венчиком вручную, но более деликатно.

Крем Шарлотт: глянцевый и бархатистый

Нежный Шарлотт для торта один из самых любимых для многих людей со времен СССР. Для приготовления нужны доступные продукты, но важно, чтобы они были качественными. Тогда получится идеальная начинка.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 225 г.
  • Цельное молоко 125 мл.
  • Сахар 190 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Экстракт ванили 2 ч/л.
  • Коньяк 10 мл.

Инструкция:

  1. В стальную емкость или кастрюлю налейте молоко со 150 г сахара. Варите до получения густого молочного сиропа.
  2. Миксером взбейте яйцо с оставшимся сахаром и постепенно добавляйте молочный сироп.
  3. Поставьте смесь на огонь и варите при умеренной температуре до загустения. Затем дайте остыть.
  4. Взбейте масло и налейте сироп, молоко и положите яйцо. Продолжайте взбивать до получения мягкой и пышной субстанции.
  5. Не забудьте про ваниль и коньяк, если есть желание. Хорошо перемешайте лопаткой.

Кремы для бисквитного торта с добавлением фруктов

Фрукты и ягоды улучшат любой десерт. Они сделают его вкуснее и ароматнее. Поэтому расскажем о нескольких вариантах приготовления таких начинок.

Крем «Чиз» с клубникой: свежий и ягодный вкус для бисквитных тортов

Классическая начинка при добавлении клубники получит ещё более приятный вкус, который оценят любители этой ягоды. Получится нежный бисквитный торт с кремом чиз и клубникой.

Понадобится:

  • Сливочный сыр 175 г.
  • Клубника 130 г.
  • Сахар 4 ст/л.
  • Экстракт ванили (по желанию) 1 ч/л.

Рецепт:

  1. Положите сливочный сыр в миску и немного обработайте его, взбивая лопаткой, чтобы он стал мягким.
  2. Клубнику вымойте, тщательно высушите, а затем удалите плодоножку. Далее нарежьте кубиками или тонкими ломтиками. Выложите на сливочный сыр и перемешайте лопаткой.
  3. Добавьте сахар или подсластитель по вашему выбору, а также ванильный экстракт, хотите. Ещё раз перемешайте.

Крем с вишней: необычное сочетание для бисквитного торта

Очаровательный десерт, в центре которого ягоды вишни. Если вместо этих ягод взять клубнику, результат будет очень похожим.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек 300 г.
  • Молоко 500 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Кукурузный крахмал 25 г.
  • Сахарная пудра 100 г.

Инструкция:

  1. Чистую вишню положите в стакан блендера с молоком и взбейте. Затем поместите остальные продукты и вновь перемешайте.
  2. Переместите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком до загустения.

Творожный крем с клубникой: сочетание клубники и творога в торте

Клубника с творогом – это всегда вкусно. Особенно если сделать клубничный крем и пропитать им коржи. Получится прекрасная прослойка.

Понадобится:

  • Цельное молоко 500 мл.
  • Клубника
  • Пакет творога 200 г.
  • Сахар 50 г.
  • Немного красителя (по желанию).

Рецепт:

  1. Растворите творог в половине молока и подогрейте другую половину. Когда закипит, смешайте с тем молоком, в котором растворяли творог.
  2. Пропустите клубнику с сахарам через мелкое сито.
  3. Смешайте с творогом и дайте остыть.

Крем с конфи: сочетание сладости и кислинки в торте

Расскажем о процессе приготовления универсального варианта, который будет сочетать несколько ягод. В итоге получится вкусное ассорти, бисквиты и конфи отлично сочетаются.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • Ягоды 175 г.
  • Сахар 45 г.
  • Вода 25 мл.
  • Крахмал 5 г.
  • Желатин 5 г.

Инструкция:

  1. Залейте желатин холодной водой в пропорциях 1 к 6 и дождитесь, когда набухнет.
  2. Смешайте крахмал и сахар.
  3. Блендером доведите ягоды до консистенции пюре.
  4. Положите ягоды в сотейник, добавив к нему сахар и крахмал. Перемешайте.
  5. Доведите пюре из ягод до состояния кипения и варите в течение двух минут.
  6. В эту массу положите желатин и перемешайте.
  7. Перелейте в емкость и отправьте в морозилку хотя бы на 8 часов.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • Конфитюр клубничный.
  • Сахарная пудра 250 г.
  • Ваниль.
  • Творог 210 г.
  • Сахар 110 г.
  • Лимонный сок 1 ч/л.
  • Крахмал 10 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Белки 4 шт.
  • Орехи 110 г.

Инструкция:

  1. Сначала возьмите немного соли, сахарную пудру, ваниль и перемешайте эти продукты.
  2. Взбейте белки с сахарной смесью.
  3. Насыпьте дроблёных орехов и перемешайте.
  4. Отправьте в духовку на пару часов, установив температура в 100 градусов.
  5. Взбейте творог с маслом и сахаром, пока смесь не достигнет кремообразного состояния.
  6. Теперь добавьте клубничного конфитюра.

С малиновым кремом: нежный и притягательный

Торт с малиной получится идеальным на вкус. Также начинку можно будет использовать в качестве самостоятельного блюда.

Понадобится:

  • Взбитые сливки 125 г.
  • Малиновая мякоть 125 г.
  • Сахар 50 г.
  • Яичные желтки 50 г.
  • Кукурузный крахмал 20 г.
  • Малиновый ликер 1 ст/л (по желанию).

Рецепт:

  1. Нагрейте сливки и мякоть малины в кастрюле до кипения.
  2. Взбейте желтки с сахаром, пока они не станут более светлыми и густыми. Насыпьте кукурузный крахмал и перемешайте.
  3. Добавьте к желткам немного горячих сливок. Перемешайте.
  4. Добавьте получившуюся смесь к оставшимся сливкам и грейте на среднем огне, параллельное взбивая. До тех пор, пока не получится густая текстура.

Крем с персиками: необычное сочетание

Бисквитные коржи с кремом и персиками приобретут незабываемый вкус. Персики должны быть в сиропе либо свежими.

Ингредиенты:

  • Персики 4 шт.
  • Несладкий греческий йогурт 2 шт.
  • Сгущенное молоко 4 ст/л.

Инструкция:

В стакан блендера положите нарезанные персики, йогурт и сгущенку, взбивайте до образования очень мелкой однородной массы. Охлаждайте в течение нескольких часов.

Как выбрать идеальный крем для конкретного бисквитного торта

Внушающее многообразие начинок для тортов может сбить с толку, поэтому мы перечислим несколько факторов, на которые стоит ориентироваться. Тогда у вас получится замечательный десерт.

Учитывайте вкусы и предпочтения при выборе крема

Выбирая начинку для торта, прежде всего, важно учитывать собственные предпочтения. То есть составлять крем из продуктов, которые вам нравятся. Также важно, чтобы они были свежими и качественными.

Советы по сочетанию крема и бисквитных коржей

Есть ряд правил, которые нужно соблюдать при работе с бисквитами:

  • Собираем бисквитные коржи с начинкой и ее ингредиентами комнатной температуры: очень часто используются охлажденные продукты, но при приготовлении лучше всего, чтобы все элементы были комнатной температуры (особенно жирные).
  • Точно так же, когда вы будете выкладывать крем, лучше, чтобы он был именно такой температуры. Здесь выделяются масло и сливочный сыр.
  • Будьте осторожны при взбивании: в зависимости от того, какую текстуру вы ищете для начинки, придется взбивать больше или меньше времени. Важно понимать, какой состав нужен, знать, какова идеальная продолжительность смешивания.
  • Качество ингредиентов: помните, что кондитерское дело – точная наука, поэтому некачественный ингредиент может испортить наш кулинарный эксперимент, то есть торт.
  • Подготовьте рабочее место: этот совет подойдет для любой готовки. Прежде чем приступить к приготовлению, лучше всего убедиться, что все продукты готовы, в нужном количестве и имеют ту температуру, которая требуется.
  • Выпекать коржи в духовке нужно при температуре 180–200 градусов.

Проверенные рецепты бисквитных тортов с разными кремами

Бисквитные коржи сочетаются с рядом кремов. Хорошо подойдут сливочные и сметанные, йогуртовый и другие. А, например, шоколадные ганаши помогут также выровнять торт. Это сочетания, которые всегда дают хороший и ожидаемый результат.

В заключение: крем для бисквитного торта — секрет вкусного и аппетитного десерта

Для того, чтобы найти идеальное сочетание, желательно иметь в запасе несколько хороших вариантов приготовления. Начинять и покрывать коржи можно любым кремом и добавлять любую начинку. От сырного или шоколадного мусса до безе и любых видов масляных кремов.

При этом вы должны учитывать текстуру крема, потому что она важна, чтобы выдерживать вес и баланс вкуса. Если сливки очень сладкие, добавьте меньшее количество и сочетайте их с другими, более кислыми или освежающими. Желательно добавить хрустящие элементы: мягкие компоненты будут приятнее сочетаться с другими текстурами: крошкой, печеньем, мюсли, поджаренными орехами, трюфелями и т. д.

Возможности экспериментов и творчества при выборе крема

При выборе и приготовлении начинок можно прибегать к экспериментам, пробуя различные сочетания продуктов. Всегда можно немного найти от инструкции в поисках чего-то своего и реализации творческого начала. Главное, не переусердствовать.

Приведём пример необычной начинки. Для этого достаточно взять 250 граммов сметаны, 130 граммов сгущёнки и несколько ягод клубники. Затем сметана сбивается со сгущёнкой до однородной массы, и собирается торт. Клубника разрезается пополам и кладётся внутрь вместе с кремом. Верхушку можно украсить, используя миндальные лепестки.

Как крем завершает образ бисквитного торта и создает эстетическое впечатление

Крем для украшения тоже важен, ведь это не только история про вкус и аромат. Он отвечает за целостность образа получившегося блюда. Ведь в кулинарии также важна эстетическая составляющая.

При грамотном использовании начинки с другими элементами, чтобы украсить бисквитный торт, может получиться настоящий шедевр, который захочется запечатлеть на фото. К примеру, на верхушку бисквитного торта можно положить рафаэлло, также хорошо будет смотреться десерт с визуально приятным кремом и киви, джемом.

Видео: ТОП-7 кремов для торта

ТОП-7 самых ВКУСНЫХ и ПРОСТЫХ КРЕМОВ для ваших тортов/ Крем для торта РЕЦЕПТЫ/ Крем чиз на сливках
Оцените статью
Добавить комментарий