Незаслуженно забытую перловку можно есть в разгрузочный день (пустую, на воде) или в обычный (с мясом или тушенкой).
Читаем и смотрим видео, воодушевляемся))
Перловая с тушенкой
Перловки и тушенки бурите примерно поровну, чтобы было вкусно. Грамм по 500 нормально будет.
Перловку заранее замочите, лучше с вечера пятницы, чтобы спокойно сварить в субботу утром. Луковица, морковка, масло сливочное по вкусу.
Воды столько же, сколько перловки с тушенкой (по весу).
Дальше все просто. Перловку помытую и отмоченную в чашу мультиварки, туда же луковицу и морковь (можно вначале обжарить). Воду и соль-специи. Ну и варим, час минимум. Подробности в видео.
Простая перловая каша на воде
Возьмите одну меру перловки и три меры воды для варки. Например, полстакана перловой крупы и полтора стакана воды. Важно: крупу предварительно замочить, минимум на 3-4 часа.
Процесс приготовления на видео.